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Frittelle di San Candido
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane raffermo: 200 gr.
• Farina bianca: 150 gr.
• Mirtilli neri: 100 gr.
• Latte intero: mezzo litro
• Uova: 2
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di San Candido:
2 terrine - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di San Candido:
1. Tagliate il pane a grossi pezzi e ponetelo a rinvenire in una terrina con il latte tiepido; poi strizzatelo, ma non troppo, e mettetelo in un'altra terrina. Unite al pane le uova e i mirtilli, lavati e asciugati, mescolate bene e versate la farina amalgamandola con cura; dovrete ottenere un impasto di media consistenza.

2. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, mettetevi il composto a cucchiaiate non troppo piene: le frittelle, infatti, dovranno risultare piuttosto piatte.

3. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, estraetele con un mestolo forato, ponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e servitele ben calde in tavola spolverizzate di zucchero a velo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Moscato giallo (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
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